05.04.2008

Rockwool рассматривает альтернативные варианты площадок для строительства завода в Украине

Фото: Олег Герасименко

Компания Rockwool рассматривает альтернативные варианты площадок для строительства завода по производству теплоизоляционных материалов в Украине. Таким образом, процесс получения разрешительной документации на выделение участка земли в пгт Барышевка остановлен.

Причина данного решения заключается в длительности процедуры смены статуса земли в рамках действующего законодательства и соблюдении всех юридических и организационных требований. В свою очередь концерн намерен реализовать свои бизнес-планы в соответствии с графиком.

Необходимость соблюдения графика реализации инвестиционного проекта – с одной стороны, и специфика украинского законодательства в области земельного права – с другой, стали причиной рассмотрения нескольких альтернативных вариантов месторасположения будущего завода.

По словам Романа Рублевского, технического директора завода Rockwool в Украине, компания Rockwool планирует выпустить первую украинскую партию каменной ваты в 2010 году.

Как сообщалось ранее, компания Rockwool планирует построить в Украине завод по производству теплоизоляционных материалов. В мае 2007 года в рамках инвестфорума, состоявшегося в Киевской области, Вера Ульянченко, глава Киевской облгоcадминистрации, предложила в качестве возможного места для строительства завода земельный участок в пгт Барышевка площадью около 37 гектаров.

Компания Rockwool Group основана в 1937 году в Дании. Головной офис компании находится в Хедехузене. Компания имеет 23 завода в 15 странах Европы, Северной Америки и Азии.

Деятельность фирмы Rockwool в Украине началась в 1997 году с момента открытия торгового представительства Rockwool в Киеве, и продолжается по сегодняшний день. Rockwool Украина предлагает изделия из натуральной минваты, применяемой для тепло- и звукоизоляции, а также для защиты от огня в строительстве и инженерном оборудовании.