30.05.2007

Rockwool откроет в Украине завод

22 мая 2007 года генеральным советом группы Rockwool International было принято решение о строительстве завода минеральной ваты в Украине. Вслед за недавним решением об увеличении производственных мощностей на заводе в Польше, компания Rockwool International планирует сделать следующий шаг и открыть новый завод по производству минеральной ваты в Украине.

Это решение совет директоров принял в связи с высокими темпами роста строительного рынка в Украине, перспективой его развития в течение ближайших десятилетий и острой потребностью Украины в современных энергосберегающих технологиях.

По словам Анджея Келара, председателя наблюдательного совета компании Rockwool Украина, инвестиции в строительство завода "с нуля" составят 100 миллионов евро, при этом планируется создание около 200 рабочих мест. Такое же количество людей будет работать в компаниях, обеспечивающих работу завода, связанных с транспортными услугами, логистикой, охраной. Планируемая мощность завода составит 100 тысяч тонн продукции в год.

Датская компания Rockwool Group, основанная в 1937 году, открыла торговое представительство в Украине в 1997 году.