18.12.2008

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» создало Службу управления рисками

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о создании Службы управления рисками – специального подразделения агентства, которое будет оказывать консультационные услуги в сфере управления рисками.

Служба управления рисками будет помогать банкам, страховым и лизинговым компаниям, компаниям по управлению активами, предприятиям и другим участникам финансового рынка оценивать риски и управлять ими. В соответствии с потребностями конкретного клиента будет предоставляться методологическая, аналитическая и организационная поддержка в создании и развитии целостной системы риск-менеджмента. Служба управления рисками будет анализировать существующую систему риск-менеджмента клиента или ее отдельные компоненты, и предлагать индивидуальные решения для их усовершенствования.

Служба управления рисками также будет выполнять функции накопителя аналитической информации, в том числе информации рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг», по различным видам экономической деятельности. По запросу клиентов Служба управления рисками будет предоставлять отраслевую аналитику (обзоры отраслей, сравнительные таблицы отраслевых показателей), которая может быть использована для мониторинга уровня отраслевого риска.

Создание Службы управления рисками направлено на решение потребностей украинских финансовых учреждений и предприятий в оценке рисков и управлении ими в сложных экономических условиях. Данная инициатива соответствует направленности основной миссии агентства «Кредит-Рейтинг» по повышению прозрачности и инвестиционной привлекательности национальной экономики, развитию финансового рынка Украины и минимизации рисков его участников.

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» работает на украинском рынке с 2001 года и специализируется на присвоении кредитных рейтингов по национальной шкале. С начала своей деятельности на украинском рынке агентство присвоило 952 рейтинга, в том числе 732 украинским компаниям, 163 финансовым учреждениям и 56 городам и их долговым инструментам, а также 1 рейтинг корпоративного управления.