13.04.2009

«Реструктуризация бизнеса во время кризиса» ─ совместный семинар DLA Piper и DTZ

3 апреля состоялся семинар «Реструктуризация бизнеса во время кризиса», совместно организованный юридической фирмой DLA Piper и международной консалтинговой компанией в сфере недвижимости DTZ. Целевой аудиторией семинара стали представители компаний, заинтересованных в реструктуризации своего бизнеса в условиях обострившегося кризиса. Семинар посетили, в том числе, представители Erste Bank, Raiffeisen Bank Aval, KPMG, ESTA Holding, Dragon Capital, AMSTAR, Midland Development, FIM Group, «XXI Век», «Спортмастер», Multi Development, «МETRO Cash & Carry Украина», Swedbank и другие.

На семинаре команда DLA Piper осветила юридические аспекты реструктуризации бизнеса, где пристальное внимание было уделено финансовым аспектам реструктуризации, сопутствующим корпоративным и налоговым вопросам, а также аспектам, связанным с недвижимостью, являющейся основной составляющей бизнеса многих участников семинара.

Специалисты DTZ, в том числе Ник Коттон, управляющий директор, представили аудитории одну из недавно введенных услуг компании «Восстановление платежеспособности и реструктуризация портфеля активов компании». В ходе презентаций DTZ были представлены данные по текущему состоянию рынка коммерческой недвижимости, высказаны ожидания экспертов на ближайший период, освещены особенности сегодняшней стратегии инвесторов, а также на практическом примере показаны некоторые способы реструктуризации долга компании.

«Реструктуризация бизнеса ─ это инструмент, который используется как во время экономического подъема, так и во время кризиса. В любом случае, реструктуризация направлена на оздоровление бизнеса, и оптимизацию многих бизнес-процессов внутри компании», ─ прокомментировала Маргарита Карпенко, управляющий партнер киевского офиса DLA Piper.

Ник Коттон комментирует: «Команда DTZ по вопросам реструктуризации и финансового оздоровление активов компании предоставляет стратегический консалтинг клиентам в банковской и финансовой сферах по вопросам максимального увеличения стоимости портфеля проблемных активов. Контроль над структурой портфеля активов и качественное управление объектами недвижимости формируют основополагающий фактор для максимизации стоимости активов. Реакцией на рыночные изменения и поступающие запросы от некоторых наших клиентов стало основание компанией DTZ скоординированной и интегрированной команды для решения задач восстановления платежеспособности и реструктуризации портфеля активов компании. Как часть этого комплексного предложения, команда DTZ в сфере консультаций по вопросам восстановления платежеспособности и реструктуризации портфеля активов компании, основываясь на существующем опыте, предлагает полный комплекс услуг: стратегический консалтинг, реструктуризация портфеля и управление бизнес процессами, оценка, все виды агентских услуг, консультационные услуги в сфере строительства, анализ рынка и консультации по вопросам девелопмента, инвестиционный консалтинг, управление активами.