26.06.2006

Renton Industries Corporation купит 50% акций ООО «Арсенал-Сити»

Антимонопольный комитет (АМК) Украины разрешил корпорации Renton Industries Corporation (Панама) приобрести акции ООО «Арсенал-Сити» (Запорожье), занимающегося инвестиционной деятельностью, предоставлением посреднических услуг при покупке, продаже и сдаче в аренду недвижимости, а также оценкой объектов непроизводственного назначения.

Покупка акций ООО «Арсенал-Сити» обеспечит Renton Industries Corporation 50% голосов в вышестоящем органе управления эмитента.

По словам Татьяны Филимоненковой, директора «Арсенал-Сити», в активах компании находятся земельные участки, расположенные в центральной части Запорожья общей площадью 9,3 гектара, из которых 5,8 гектара находится в собственности. На данной территории планируется реализовать проект жилого комплекса общей площадью около 200 тысяч м2, а также торгового центра. Общая стоимость проекта оценивается в $150-200 миллионов.

ООО «Арсенал-Сити» входит в группу компаний «Арсенал», наряду с такими компаниями, как «Арсенал-Девелопмент» (разработка и реализация инвестиционных проектов в сфере недвижимости); «Арсенал-Резерв» (специализируется на инвестициях в недвижимость), и агентство недвижимости «Арсенал» (комплексные услуги по купле-продаже жилой и коммерческой недвижимости).