08.03.2010

«Ренессанс Капитал» и Citadel Investment Services создали СП

Инвестиционный банк «Ренессанс Капитал», специализирующийся на развивающихся рынках, и Citadel Investment Services Group, один из ведущих финансовых консультантов Балканского региона, объявили о создании совместного предприятия для предоставления полного спектра инвестиционно-банковских услуг в странах Юго-Восточной Европы. Совместное предприятие, Renaissance Citadel, будет работать с частным бизнесом и государственными органами, а также с инвесторами, проявляющими интерес к региону. В зону деятельности альянса войдут Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Республика Македония, Черногория, Болгария, Румыния и Албания.

Renaissance Citadel обеспечит своим клиентам доступ к объединенной инвестиционно-банковской платформе «Ренессанс Капитал» и Citadel Investment Services. В частности СП будет сопровождать сделки на рынках акционерного и долгового капитала (включая первичные и вторичные размещения, частные размещения акций и долговых инструментов, выпуск долговых обязательств и производных инструментов), а также сделки по слияниям и поглощениям, разгосударствлению, разделу активов и приватизации. Кроме того, Renaissance Citadel будет предоставлять финансовую аналитику по региону.

В рамках создания СП и дальнейшего расширения присутствия «Ренессанс Капитал» на развивающихся рынках Европы, Питер Ванхекке, генеральный директор «Ренессанс Капитал» в Украине и Беларуси, возьмет на себя обязанности по руководству деятельностью компании на рынках Центральной и Восточной Европы. Он будет руководить деятельностью «Ренессанса» в Украине, Беларуси, Молдове, Румынии, Болгарии и странах Балканского региона из киевского офиса группы.

По словам Питера Ванхекке, Citadel – сильный партнер с впечатляющим послужным списком: «Их подход, опыт работы в регионе и хорошо налаженные отношения с клиентами идеально дополняют уникальную, адаптированную к развивающимся рынкам инвестиционно-банковскую платформу «Ренессанса». Наш выход на рынки Центральной и Восточной Европы, после недавнего выхода в Белоруссию, является частью глобальной стратегии развития бизнеса группы, предусматривающей покрытие всех развивающихся рынков в зоне нашего присутствия, от Западной Африки до российского Дальнего Востока».

Милутин Николич, управляющий директор и один из основателей Citadel, прокомментировал: «Совместное предприятие с «Ренессансом» позволит нам оказывать широкий спектр услуг на стремительно растущем рынке региона, в частности, мы получим доступ к одной из лучших платформ для работы на рынках капитала. Специализация на развивающихся рынках и внимание к специфике каждого отдельного взятого рынка, которые выгодно отличают «Ренессанс», делают его идеальным партнером для нас. Это полностью соответствует нашей цели – максимизировать выгоду наших нынешних и будущих клиентов».