15.10.2008

Реконструировать коммунальные кинотеатры будут инвесторы

Целесообразность выставления на инвестиционные конкурсы столичных коммунальных кинотеатров будет рассматриваться на расширенном заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Виталий Журавский, заместитель главы КГГА, отметил: «Мы считаем необходимым вовлечь инвесторов в реконструкцию коммунальных кинотеатров, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в замене оборудования и ремонте помещения. Сейчас мы уже нашли инвестора для кинотеатра «Тампере» и через два года там будет современный кинокомплекс. Однако я хочу отметить, что ни один кинотеатр не будет выставлен на конкурс без обсуждения целесообразности его приватизации с руководством данного кинотеатра, специалистами профильных управлений КГГА и экспертами. Приоритетом для нас будет мнение общественности».

Он объяснил, что в условиях конкурса, на который планируется выставить коммунальные кинотеатры, нуждающиеся в реконструкции и переоснащении, обязательно будет пункт о сохранении профиля заведения и рабочих мест.

Виталий Журавский добавил: «Есть кинотеатры, работой которых мы довольны, например, кинотеатр «Жовтень». Сейчас это современное заведение культуры, которое удовлетворяет потребности столичных почитателей кино, принимает участие в международных кинофестивалях. Руководство и коллектив кинотеатра относятся ответственно к своей работе, с любовью к зрителям».