03.10.2008

Редевелопмент промзоны

Компания «ЭСТА Холдинг» приняла решение о вхождении в качестве инвестора и девелопера в проект создания многофункционального комплекса по ул. Фроловской в Подольском районе Киева.

Современный комплекс, общей площадью более 70 тысяч м2, будет реализован на месте бывшей швейной фабрики «Юность», построенной в середине 80-х годов ХХ века.

Николай Нестеренко, генеральный директор компании «ЭСТА Холдинг», отметил: «Основная стратегия группы «ЭСТА» предполагает создание коммерчески успешных проектов, уникальных с точки зрения архитектуры, значения и места расположения. По нашему мнению, этот проект полностью соответствует всем вышеуказанным критериям. Мы уверены, что его реализация будет очень успешной и задаст новые для нашей страны стандарты, в том числе – стандарты ведения строительства».

Проект комплекса, разработанный известным французским архитектором Энтони Бешу (Anthony Bechu), будет адаптирован к архитектурному ландшафту Подола группой украинских архитекторов, во главе с Сергеем Целовальником. Кроме реализации самого проекта, Группа ЭСТА планирует разработать и реализовать план реконструкции прилегающих территорий.

Николай Нестеренко добавил: «Мы нацелены на создание не просто коммерчески успешного, но действительно уникального, с точки зрения его общественного значения, объекта. Проект будет реализован в исторической части Киева, и мы в полной мере осознаем всю ответственность, которая лежит на нас. Поэтому наша основная задача – сделать так, чтобы этот комплекс органично вписался в существующий архитектурный ландшафт и стал неотъемлемой частью окружающей его культурной среды».

Планируется, что размер инвестиций в данный проект составит более $200 миллионов. Окончательный проект комплекса будет подготовлен в течение ближайших месяцев, начало строительных работ запланировано на первую половину 2009 года.