14.02.2008

Real Estate Solutions ведет переговоры с Accent Russia Opportunity Fund о совместном развитии девелоперских проектов на территории Украины

Компания Real Estate Solutions ведет переговоры с Accent Russia Opportunity Fund, фондом прямых инвестиций в недвижимость под управлением Accent Real Estate Investment Managers, по поводу совместного развития девелоперских проектов на территории Украины. По словам Сергея Карамнова, президента компании Real Estate Solutions, на первом этапе развития проектов недвижимости планируется привлечение около $100 миллионов инвестиций.

Инвестиционная стратегия фонда Accent Russia Opportunity Fund ориентирована на вложение средств в девелоперские проекты торгового, офисного и складского сегментов. В состав инвестиционного портфеля фонда может войти один-два проекта в Украине. При этом сумма инвестиций с учетом привлеченного капитала составит $200-250 миллионов.

Accent Real Estate Investment Managers – управляющая компания фондами прямых инвестиций в недвижимость, основанная в марте 2007 года. Основное направление деятельности компании – инвестиции в девелоперские проекты на рынках России, Украины и Казахстана. Первым фондом под управлением компании является Accent Russia Opportunity Fund, созданный в ноябре 2007 года. Объем первоначального размещения фонда составил $150 миллионов. Средства фонда инвестируются в девелоперские проекты в сегментах торговой, офисной и складской недвижимости на рынках России, Украины и Казахстана. По состоянию на 31 декабря 2007 года в состав инвестиционного портфеля фонда входило 4 проекта общей стоимостью более $465,5 миллиона, из которых $105 миллионов – инвестиции Accent Russia Opportunity Fund. Агентом по частному размещению выступает JP Morgan.