17.04.2006

«Райффайзен Интернешнл» принимает участие в переговорах по продаже «Райффайзенбанк Украина»

Правление «Райффайзен Интернешнл Банк-Холдинг АГ» («Райффайзен Интернешнл») решило принять участие в переговорах, инициированных третьей стороной по продаже 100% акций АКБ «Райффайзенбанк Украина». В случае, если переговоры не будут иметь успешного завершения на протяжении нескольких недель, состоится объединение этого банка с банком «Аваль».

Деятельность «Райффайзенбанк Украина» распространялась преимущественно на корпоративный сегмент. Это делает банк одним из наименьших сетевых банков «Райффайзен Интернешнл Банк-Холдинг АГ». Соглашение о продаже может оказаться очень прибыльным для «Райффайзен Интернешнл Банк-Холдинг АГ», многоразово увеличивая расчетную стоимость «Райффайзенбанк Украина». Правление «Райффайзен Интернешнл» не имеет намерения придерживаться подобной стратегии в России в связи с будущей покупкой «Импексбанка».

В официальном заявлении «Райффайзенбанк Украина» говорится о том, что продажа банка сократила бы расходы на объединение с банком «Аваль». Кроме того, это дало бы возможность ускорить трансформационный процесс. Брэнд «Райффайзен» не был бы включен в объекты продажи, вместо этого он может быть присоединен к названию банка «Аваль». Брэнд «Аваль» будет изменен на «Райффайзен Банк Аваль».

Также в сообщении значится, что «Райффайзен Банк Аваль» после возможной продажи мог бы, как и ранее, занимать лидирующие позиции как второй крупнейший банк на украинском рынке с общими активами в 3,4 миллиарда евро и 1342 отделениями.