11.02.2008

«Райффайзен Банк Аваль» открыл концерну «Европа» кредитную линию в размере $20 миллионов

Концерн «Европа», входящий в группу DeVision, и «Райффайзен Банк Аваль» подписали соглашение об участии банка в финансировании первой очереди проекта строительства специализированного торгового центра мебели и товаров для дома на пересечении Столичного шоссе и ул. Академика Заболотного (Голосеевский район Киева).

Согласно кредитному договору, «Райффайзен Банк Аваль» предоставит компании $20 миллионов на 6 лет на условиях проектного финансирования. Стоимость кредитных средств дифференцирована.

Общая площадь участка, на котором будет построен объект, составляет 12,8 гектара.

Открытие первой очереди комплекса, представленной трехэтажным торговым блоком общей площадью 30 тысяч м2, запланировано на август 2008 года. В центре будут представлены мебельные магазины, гипермаркет электроники и бытовой техники, магазин керамики и сантехники и др.

В настоящее время рассматривается возможность участия «Райффайзен Банка Аваль» в финансировании второй очереди комплекса, которая будет представлена гипермаркетом инструментов и строительных материалов формата DIY.

Третья и четвертая очереди проекта будут представлены продуктовым гипермаркетом, к строительству которого компания DeVision приступила в сентябре 2007 года.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта центра составит около $130 миллионов.