09.01.2009

Работы по реконструкции НСК «Олимпийский» ведутся согласно графику

В течение первой декады нового 2009 года 360 рабочих и 62 единицы строительной техники работают на четырех участках реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский»: в чаше стадиона, со стороны Троицкой площади, на востоке и юге стадиона и со стороны Черепановой горы.

Работы ведутся согласно графику выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции НСК «Олимпийский», утвержденного Юрием Павленко, министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

В чаше стадиона с помощью четырех буровых установок устроены 274 железобетонных сваи, на которых расположатся трибуны нижнего яруса обновленной спортивной арены.

В направлении Троицкой площади сооружается новый участок Новопрозоровского коллектора. Одновременно проводятся работы по перекладке городского газопровода и теплосети.

На востоке и юге стадиона длятся работы по установке подпорных стен с последующим сооружением галереи для выхода зрителей из ІІ яруса. Обходная галерея расширит пути эвакуации болельщиков к установленным экспертами УЕФА стандартов.

Со стороны Черепановой горы завершается монтаж нового современного помещения штаба по реконструкции НСК «Олимпийский», которое во время регламентных заседаний сможет вмещать до 200 работников.

Планируется, что построенный и оборудованный по современным европейским стандартам штаб заработает в январе, после подсоединения всех систем жизнеобеспечения и связи.