21.11.2008

Работа над стабилизацией ситуации в строительной отрасли Украины

20 ноября Министерство регионального развития и строительства Украины, строительные организации и их объединения, предприятия-производители строительных материалов и изделий строительного назначения и Центральный комитет профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Украины подписали меморандум понимания.

Этим документом каждая из сторон-подписантов приняла на себя определенные обязательства, направленные на предотвращение негативных последствий мирового финансового кризиса.

Василий Куйбида, министр регионального развития и строительства Украины, прокомментировал: «Минрегионстрой обязался совместно с представителями строительной отрасли нарабатывать необходимые законодательные акты и при содействии правительства и парламента их реализовывать, производители строительных материалов обязались снизить стоимость своей продукции, а строители, ограничив рентабельность, снизить стоимость квадратного метра жилья и максимально сохранить кадровый потенциал. Центральный комитет профсоюза работников строительства и промышленности обязался создать атмосферу сотрудничества».

Представители сторон-подписантов меморандума отметили, что Минрегионстрой подал хороший пример другим компетентным ведомствам, от решений которых зависит стабилизация на строительном рынке.