16.10.2008

«Рабен Украина» удвоила площадь складских помещений

«Рабен Украина» удвоила площадь складских помещений

Фото: «Рабен Украина»

Компания «Рабен Украина» расширила свой дистрибьюторский центр, увеличив его складскую площадь вдвое – до 40 000 м2. Таким образом, открытый 15 октября 2008 года под Броварами, логистический центр класса А Raben, стал одним из наиболее крупных в Украине складских центров данного класса.

«Новые складские помещения позволят нам увеличить объем предоставляемых услуг: мы ожидаем удвоения объемов уже до конца текущего года. В ближайшие 2-3 года мы планируем дальнейшее расширение складских помещений: до 80 000 м2 в зависимости от потребностей наших клиентов», – рассказывает Анджей Козловски, директор «Рабен Украина». Логистический центр в Броварах позволяет размещать 48 000 паллет (в том числе 24 000 на новой площадке). Центр оснащен 36 воротами, что позволяет обслуживать более 2000 автомобилей ежемесячно. С открытием дополнительных 32 ворот, эта цифра возрастет. Из общей площади складских помещений 6000 м2 занимает склад с регулированием температуры (от +14°С до +18°С) и влажности, 1500 м2 отведено под склад для хранения свежих продуктов от +2°С до +6°С. На сегодняшний день общий объем инвестиций в компанию «Рабен Украина» составил около 20 миллионов евро. Кроме того, в ближайшем будущем в развитие компании планируется инвестировать еще около 10 миллионов евро.

Компания «Рабен Украина» была создана в 2003 году и является представительством Группы Raben (Нидерланды). «Рабен Украина» предоставляет комплексное логистическое обслуживание: складирование и складскую администрацию, международные (включая ТЛС, брокерские услуги) и внутренние перевозки.

Группа Raben основана в Нидерландах в 1931 году. На сегодняшний день Группа Raben имеет представительства в Польше, странах Балтии, Германии, Чешской Республике и Словакии.