06.03.2009

QBE Insurance намерена приобрести ряд страховых компаний в Украине

По словам представителей QBE, в этом году возможны приобретения украинских страховых компаний. Об этом информирует «Простобанк Консалтинг».

QBE рассматривает предложения о покупке со стороны тех или иных страховых бизнесов. И если раньше украинские страховщики были явно переоценены, в этом году можно говорить о постепенном формировании баланса между стоимостью компании и ее рыночными возможностями. А значит, вероятность покупки становится более реальной.

Согласно сообщению, новые M&A-приобретения, значительные активы группы, а также качественные страховые продукты и сбалансированная политика андеррайтинга позволяют QBE прогнозировать рост бизнеса и в 2009 году.

Напомним, что в Украине QBE занимается 25 видами страхования, предоставляя услуги юридическим и физическим лицам. Компания «QBE Украина» специализируется на корпоративном страховании крупного и среднего бизнеса, в частности страховании всех видов имущества – индустриальных, коммерческих объектов, строительных проектов, грузоперевозок морским и наземным транспортом, автомобильной и спецтехники всех видов.