03.11.2008

Проект реконструкции НСК «Олимпийский» утвержден

Проект реконструкции НСК «Олимпийский» утвержден

Проект: GMP

29 октября 2008 года архитектурно-градостроительный совет КГГА одобрил технико- экономическое обоснование реконструкции существующих и строительство новых объектов спорткомплекса «Олимпийский» по улице Красноармейской, 55 в Киеве.

Свою концепцию проекта разработала и предоставила на Градостроительном совете победитель тендера немецкая компания GMP.

Согласно проекту, стадион будет состоять из двух ярусов под стеклянным куполом. При этом предусмотрены две галереи вокруг стадиона, которые будут служить площадками для заполнения нижней и верхней трибун. На первом уровне будет располагаться VIP-зона и бизнес-ложа. В цоколе стадиона предусмотрена коммерческая зона, а также помещение для прессы. В подземном уровне запроектирован паркинг на 400 машиномест для VIP-гостей.

По словам Романа Хеппа Хоффманна, главного архитектора проекта, общая вместимость стадиона составит около 72 тысяч зрителей. При этом чистая вместимость объекта, которая учитывает только места с хорошим видом на поле, составляет 52 тысячи мест, что соответствует требованиям УЕФА.

Сергей Драч, заместитель министра семьи, молодежи и спорта, отметил: «Согласно государственной целевой программе, на реконструкцию стадиона «Олимпийский» запланировано направить 1,5 миллиарда гривен. Однако, учитывая мировую финансовую ситуацию, эта сумма будет откорректирована. 26 ноября 2008 года мы планируем определить генподрядчика по реконструкции стадиона. А уже сейчас продолжаются демонтажные работы. Их ориентировочная стоимость – около 60 миллионов гривен».

По его словам работы по демонтажу конструкций спорткомплекса выполняет ХК «Киевгорстрой» и ОАО «Мостострой».