06.10.2008

Прирост инвестиций во Львовской области составил $128

Николай Кмить, глава Львовской областной государственной администрации, прокомментировал собственное виденье развития экономики Львовской области, в частности, относительно увеличения инвестиций в данном регионе.

По словам руководителя области, для комплексной оценки развития региона учитывают 57 показателей, важнейшими среди которых является: объем прямых инвестиций, а, следовательно, валовой региональный продукт, развитие малого и среднего бизнеса, социальный сектор, государственные финансы и т.д.

Николай Кмить отметил, что в первом полугодии 2008 года в экономике Львовской области больше всего инвестировали в сельское хозяйство ($58 миллионов), в финансовую деятельность ($29,8 миллиона), в автомобильную отрасль ($29,5 миллиона), в недвижимость ($28,4 миллиона), машиностроение ($14,1 миллиона) и промышленность ($22,8 миллиона).

Больше всего прямых иностранных инвестиций во Львовскую область поступило из соседней республики Польши, а также Кипра, Германии, Австрии и Дании. Состоянием на первое полугодие в 2008 году прямые иностранные инвестиции в расчете на одного обитателя Львовской области составляли $374, в то же время прирост инвестиций на душу населения за год составил $128.

Николай Кмить рассказал, что больше всего иностранных инвестиций во Львовской области привлек Львов ($590,9 миллиона), Буский район Львовской области ($70,1 миллиона), Стрыйский район ($58,6 миллиона), Яворовский район ($47 миллионов), Камянка-Бузкий район ($38,9 миллиона), а также Трускавец ($5,5 миллиона).

По мнению руководителя области для того, чтобы во Львовскую область пришел большой инвестор, нужно вносить определенные изменения в законодательство, которые бы содействовали развитию инвестиционного климата.