01.02.2010

Представительства компании Rockwool объединились

С января 2010 года представительства Rockwool в Украине, Белоруссии и России преобразованы в единую компанию, отвечающую за развитие продаж на территории стран СНГ. В компании считают, что объединенные технологии, ресурсы и накопленный опыт позволят усилить позиции компании Rockwool на развивающихся рынках.

В результате объединения к продуктовой линейке добавятся новые материалы с дополнительными преимуществами для потребителей. При этом существующие востребованные продукты будут по-прежнему представлены на рынке.

«Наша цель – рост доли Rockwool на рынке стран СНГ. Группа компаний Rockwool оценивает его как один из самых перспективных. Это требует наличия согласованной стратегии, – комментирует Ник Винс, генеральный директор Rockwool по странам СНГ. – Очевидные плюсы такого преобразования в обеспечении гибкости поставок, предоставлении клиентам оптимальной цены на продукт. Кроме того, здесь похожие тенденции развития рынков, нормативной базы, конкурентной среды и менталитет».

Объединение предоставляет возможность поставлять теплоизоляцию с заводов Rockwool, расположенных в России. Это гарантирует увеличение скорости доставки, расширение географии (в частности в Восточную Украину) и повышение качества обслуживания. Продажи каменной ваты Rockwool будут, как и ранее, осуществляться через дилерскую сеть.