09.10.2008

Предприятие «Бетон Нова» открыло представительство в России

ЗАО «Бетон Нова», структурное подразделение «Производственного объединения «Илиташ» (Донецк), открыло новое официальное представительство в России. Теперь вместо ОАО «Бетон Энерго» интересы ЗАО на территории России представляет Торговый дом «Бетон Нова».

Сегодня ЗАО «Бетон Нова» – ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для энергетического строительства. По объему выпуска готовой продукции, реализации и производственным мощностям завод входит в число крупнейших предприятий отрасли – более 60% железобетонных конструкций производит именно ЗАО «Бетон Нова».

За пятилетний период своей деятельности ЗАО «Бетон Нова» значительно расширило номенклатуру товара, существенно увеличило объемы производства. Так, с 2004 по 2007 год предприятие изготовило 138,5 тысячи м3 железобетонной продукции и реализовало 136,8 тысячи м3. Объем изготовленной продукции в натуральном выражении увеличился в 3,04 раза, реализованной продукции – в 2,95 раза (в стоимостном выражении – в 5,03 раза). Прослеживается положительная динамика и в объемах экспорта – рост данного показателя в натуральном выражении составил 8,40 раза, а в стоимостном – 6,55 раз. При этом рост основных показателей сохраняется и в течение нынешнего года. Так, в I полугодии 2008 года объем экспорта сборных ж/б конструкций в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличен более, чем в 2 раза: данный показатель в I полугодии 2007 года составил 4,5 тысячи м3, а в I полугодии текущего года уже 9,5 тысячи м3.

На данный момент Торговый Дом «Бетон Нова» предлагает широкий выбор продукции, производимой ЗАО «Бетон Нова»: стойки центрифугированные конические и цилиндрические, виброопоры, ригели, сваи, подстанционный и сетевой железобетон; ж/б конструкции для мостового и дорожного строительства и др.