20.11.2008

Правительство утвердило новую структуру управления подготовкой к Евро-2012

Правительство ликвидировало Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 и образовало в структуре Секретариата Кабинета Министров Координационное бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Такое решение зафиксировано в постановлении Кабинета Министров «О мероприятиях по усовершенствованию системы управления подготовкой и проведением в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу», принятого 19 ноября 2008 года.

Согласно постановлению, представлять интересы Кабинета Министров во время заседаний руководящих органов УЕФА уполномочено Ивана Васюныка, вице-премьер-министра. Он также будет координировать выполнение мероприятий по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 и деятельность национальных координаторов.

По словам Ивана Васюныка, руководителем нового Координационного бюро назначен Илья Шевляк, который до сих пор занимал должность первого заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта.