24.12.2008

Правительство разработало ряд инвестиционных проектов

Для минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Кабинет Министров Украины разработал ряд инвестиционных проектов, нуждающихся в первоочередном привлечении инвестиций.

«В условиях мирового финансового кризиса стратегически важно обеспечить привлечение инвестиций в реальный сектор национальной экономики», – прокомментировал ситуацию Богдан Данилишин, министр экономики Украины.

Руководитель экономического ведомства отметил, что среди перечня первоочередных инвестиционных проектов: улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общегосударственного значения и коммунальной собственности, строительство, реконструкция и ремонт железных дорог, строительство и реконструкция гостиниц, строительство тренировочных баз, проектирование, строительство и реконструкция аэропортов, общежитий в городах и на прилегающих к ним территориях.

По мнению Богдана Данилишина, отраслями украинской экономики, нуждающимися в привлечении инвестиций, являются машиностроение, легкая и деревообрабатывающая промышленность, оборонно-промышленный комплекс и т.д. А первоочередными среди инвестиционных мероприятий являются инфраструктурные проекты в рамках Евро-2012. Это в частности, реконструкция стадиона НСК «Олимпийский» в Киеве, строительство стадионов во Львове и Донецке, реконструкция стадиона «Черноморец» в Одессе и спортивного комплекса «Металлист» в Харькове.

Министр экономики считает, что в привлечении инвестиций нуждается энергообеспечение, жилищно-коммунальное хозяйство, агропромышленный комплекс и топливно-энергетический сектор.