17.04.2009

Поставщики взбунтовались против руководства сети супермаркетов «Арсен» и «Інтермаркет»

Поставщики и производители взбунтовались против руководства сети супермаркетов «Арсен» и «Інтермаркет». Причина недовольства поставщиков заключается в том, что оператор задолжал им более 200 миллионов гривен за товары, которые поставлялись в супермаркеты сетей.

Общественное объединение «Ассоциация производителей и поставщиков» прибегла к бойкотированию сети и акциям протеста. Часть поставщиков уже подала иски в хозяйственные суды касательно взыскания задолженности. Однако предприниматели побаиваются, что в связи со сменой собственника сетей супермаркетов (новым собственником является компания «Евротэк»), им будет сложно добиться возврата средств.

В свою очередь компания «Евротэк» предлагает поставщикам возобновить поставки продукции в супермаркеты сети и обещает частично покрыть задолженность предыдущего собственника. По данным Ассоциации, компания «Евротэк» готова частично покрыть задолженность при условии подписания трехстороннего договора, согласно которому, компания готова признать только 50-80% долга.