16.04.2008

Польский консорциум NDI построит дорогу «Краковец-Львов»

Польский консорциум NDI выкупил право на выполнение проекта строительства концессионной дороги «Краковец-Львов», которая входит в международный транспортный коридор «Берлин-Вроцлав-Львов-Киев». Реализация проекта планируется в рамках подготовки к Евро-2012.

Консорциум выкупил право на проект у концессионеров, заключивших соглашение с украинским правительством десять лет назад, однако не выполнивших обязательства. По словам Степана Лукашика, заместителя председателя Львовской облгосадминистрации, польский консорциум профинансировал подготовку проектной документации и через несколько месяцев обещает начать строительство автобана.

Консорциум NDI также обязался профинансировать проект, стоимость которого достигает около 1 миллиарда евро. Государственные средства в реализацию проекта привлекаться не будут. В то же время, консорциум требует определенных правительственных гарантий на обеспечение автомобильного потока из пункта пропуска «Краковец».

Строительство магистрали «Краковец-Львов-Броды» планируется завершить в 2011 году. Трасса будет находиться в концессии в течение 50 лет, после чего будет передана в государственную собственность.