20.02.2009

Польша более активна в подготовке к Евро-2012, чем Украина

Объемы финансирования, необходимые для реализации проектов в рамках подготовки Польши к Евро-2012, практически вдвое больше, чем в Украине, свидетельствуют данные консалтинговой компании PMR.

Эксперты PMR оценивают общую стоимость польских проектов почти в $30 миллиардов, что практически вдвое больше, чем в Украине, причем по данным последнего отчета компании, специализирующееся на восточноевропейских рынках, около $15 миллиардов в Польше будут израсходованы на строительство дорог.

Компания отмечает, что с 2010 года в стране можно ожидать ускорения экономического роста за счет реализации строительных проектов подготовки к чемпионату, поскольку в 2009 году в Польше станут известны победители большинства тендеров по Евро-2012.

Показательно, что 71% из 250 крупнейших польских строительных фирм рассчитывают выполнять работы по контрактам с Евро-2012.

В PMR отмечают, что Украина опережает Польшу по срокам строительства стадионов, но может иметь проблемы по темпам подготовки необходимой инфраструктуры. Особенно это касается модернизации гостиниц, дорог и аэропортов.