16.10.2008

Покушение на «Проминвестбанк»

Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по факту покушения на доведение до банкротства «Проминвестбанка».

В связи с попыткой определенных рейдерских структур повлиять на состояние финансово-банковской системы государства, и в частности на стабильность в деятельности ЗАО «Проминвестбанк», по указанию Александра Медведька, генерального прокурора Украины проводилась проверка соблюдения закона «О банках и банковской деятельности».

По результатам проведенной проверки генеральной прокуратурой Украины по факту покушения на доведение до банкротства «Проминвестбанка» возбуждено уголовное дело за признаками преступления, предусмотренного ч. 3 в. 15, ст. 219 УК Украины.

Кроме того, прокуратурой Донецкой области возбуждены два уголовных дела по ч. 5 в. 191 УК Украины по фактам завладения чужим имуществом должностными лицами ООО «Петрол» и ООО «Донугллеобеспение», которые получили кредиты без намерений их возврата в филиале «Главное управление «Проминвестбанка» в Донецкой области» на общую сумму 60 миллионов гривен. Досудебное следствие в этих делах поручено следственному отделу прокуратуры области.