05.03.2007

Планируется создание Главного управления по капитальному строительству

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена создать Главное управление по капитальному строительству с правом привлечения средств инвесторов, госбюджета, международных организаций и других источников.

По словам Анатолия Голубченко, первого заместителя председателя КГГА, созданное управление будет выступать заказчиком проектирования и строительства инженерных сетей и энергообъектов.

Как отметил Борис Ященко, генеральный директор «Киевэнерго», отсутствие единого заказчика на строительство объектов электро- и теплопоставок приводит к тому, что объекты жилой недвижимости зачастую строятся без инженерного обеспечения, в то время как существующие сети не позволяют присоединить к ним новые сооружения. Кроме того, возникают проблемы с привлечением средств инвесторов для строительства новых объектов энергообеспечения, в частности, нет специального счета для накопления средств на развитие энергетической инфраструктуры города. Борис Ященко отметил, что существующие тарифы не позволяют «Киевэнерго» вести капитальное строительство.