18.09.2008

Парковка «под углом» не будет больше мешать движению транспорта

Заботясь об обеспечении регулярности движения общественного транспорта и с целью преодоления заторов на дорогах, Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которое запрещает парковку под углом к краю проезжей части, кроме случаев, где это не запрещено правилами дорожного движения.

Согласно распоряжению, КП «Киевдорсервис» в течение месяца поручено установить соответствующие дорожные знаки, а КП «Киевтранспарксервис» – не допускать парковки «под углом» на дорогах с двусторонним движением, которые имеют две и меньше полос для движения в одном направлении, кроме случаев парковки с частичным или полным заездом на тротуар.

При строительстве новых дорог, реконструкции или изменении движения на существующих дорогах столицы будут предусмотрены места для парковки, в частности и под углом к проезжей части. Но только при условии устройства заездных «карманов» и снижения бортового камня проезжей части и тротуаров, а также учитывая ширину проезжей части, интенсивность движения транспортных средств, наличие маршрутов движения общественного транспорта, полос для движения маршрутных средств и тому подобное.

Нововведение поможет уменьшить количество заторов на дорогах Киева на 35%, улучшит пропускную способность улиц на 18% и за счет расширения проезжей части снизит количество ДТП на 12%.