23.01.2009

«ПАККО Холдинг» опровергает слухи

Компания «ПАККО Холдинг», одна из крупнейших продуктовых сетей в Украине, опровергает сообщения, появившиеся в некоторых СМИ, о продаже контрольного пакета акций. Об этом заявил директор по развитию холдинга Олег Крыжанивский.

«Компания скорректировала планы роста в связи с мировым экономическим кризисом, однако продолжает развитие. Мы планируем привлечь стратегического инвестора для поддержания высоких темпов развития. Уже в текущем году при условии инвестирования мы готовы увеличить торговую площадь наших магазинов на 20 000 м2 за счет открытия новых объектов, а также путем поглощений небольших региональных сетей.

Возможно, слухи о продаже контрольного пакета акций породила информация о том, что на данном этапе холдинг продает несколько непрофильных объектов недвижимости и земельных участков. «ПАККО Холдинг» пересматривает планы развития, сокращает расходы, оптимизирует структуру: в 2008 году были закрыты 3 нерентабельных магазина. Возможная продажа части бизнеса стратегическому инвестору поможет сохранить высокие темпы развития в текущем году, так как цены на недвижимость и другие активы значительно снизились», – говорится в заявлении Олега Крыжанивского.