17.01.2008

OTP Bank кредитует всеукраинскую сеть ТРЦ «Дафи»

Проект: многофункциональный комплекс «Дафи» в Харькове

С начала 2006 года OTP Bank установил лимиты финансирования компаниям строительно-инвестиционного холдинга «Дафи» на общую сумму $55 миллионов для развития проектов одноименной сети торгово-развлекательных центров.

В разработке концепций объектов сети принимают участие международные консалтинговые компании DTZ, Colliers International (Украина) и др. Для создания архитектурно-планировочных решений привлекаются архитектурные мастерские из Швеции, Польши, Украины и России. Управление сетью ТРЦ «Дафи» осуществляет управляющая компания Group Estate, входящая в группу компаний строительно-инвестиционного холдинга «Дафи». На украинском рынке девелопмента холдинг работает с 2003 года. За 2003-2007 годы было построено 85 000 м2 площадей коммерческой недвижимости.

В планах компании на 2008-2009 годы – развитие многофункциональных комплексов в Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Харькове и других городах Юго-Восточной Украины общей площадью 360 000 м2. Якорными арендаторами торгово-развлекательных центров «Дафи» выступают сетевые продовольственные гипермаркеты «Велика Кишеня», «О’КЕЙ» и др. В торговых зонах и в зонах развлечений представлены украинские, российские и международные торговые марки, в частности, сеть кинотеатров «Кронверк Синема» (Санкт-Петербург), боулинг-сеть «Витамин» (Киев), сеть магазинов «Детский мир» (Москва) и др. В Харьковском многофункциональном комплексе «Дафи», позиционируемом в формате Retail Park, помимо ТРЦ «Дафи», мебельного супермаркета и супермаркета электроники, будет открыт первый в Украине гипермаркет строительных материалов немецкого оператора OBI.