11.04.2008

Определено 15 лучших предложений по реконструкции НСК «Олимпийский» в Киеве

Жюри определило 15 лучших проектных предложений по реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский» в Киеве.

По словам Юрия Павленко, министра по делам семьи, молодежи и спорта, 7 апреля завершается прием конкурсных предложений. В целом в конкурсе приняло участие 19 проектных предложений украинских и зарубежных компаний, в том числе из Австрии, Великобритании, Китая, Германии и Тайваня. Четыре предложения отклонены из-за несоответствия конкурсной документации.

Отбор предложений проводился по четырем основным критериям: экономия бюджетных средств; проектная часть (соответствие требования UEFA и проектному заданию, реальность выполнения в установленный срок, учет градостроительной ситуации, минимальные затраты и достижение результата с минимальным объемом работ); данные о проектной организации (опыт работы, срок деятельности, наличие специалистов, участие и победы в подобных конкурсах и строительство аналогичных объектов); данные о потенциальном подрядчике этой организации (опыт работы, специализация, построенные объекты, наличие специалистов, производственных площадей и оборудования и постоянные контакты с субподрядчиками).

По данным Юрия Павленко, победитель будет известен 14 апреля.