25.03.2009

Оператор Wyndham Hotel Group International выходит на донецкий рынок

Оператор Wyndham Hotel Group International выходит на донецкий рынок

Фото: IS

Группа компаний «Герц» (Донецк) подписала меморандум о сотрудничестве с компанией IMTC-MEI, представляющей интересы международной гостиничной сети Wyndham Hotel Group International. Документ предусматривает совместное участие в сфере развития гостиничной инфраструктуры Донецка, в частности, возведение в ближайшее время здания гостиницы бизнес-класса на 200 мест с учетом мировых стандартов.

Шон Рейган, директор европейских проектов компании IMTC-MEI, во время подписания заявил: «Гостиничный сектор Донецка имеет большой потенциал, исходя из его географического положения и уровня экономического развития. Поэтому одна из крупнейших международных компаний гостиничного бизнеса включила город в перечень приоритетных для развития своей сети. Мы подтверждаем высокую заинтересованность международных финансовых учреждений в финансировании столь значимого накануне футбольного чемпионата Евро-2012 проекта. Мы уверены в надежности и реалистичности наших планов – у нас есть соответствующий опыт и квалификация».

По словам Александра Ротова, президента группы компаний «Герц», «на гостиничном рынке Донецка наблюдается явный дефицит высококлассных гостиниц под управлением международных операторов. Сегодня мы подписали документ, благодаря которому в городе будет реализовываться первый проект строительства гостиницы под международным брэндом. Залогом успешной реализации проекта являются партнерские отношения в проекте между крупнейшими международными компаниями в гостиничном сегменте и местной компанией, имеющей достаточное количество успешно реализованных проектов – ГК «Герц», а также финансирование пулом международных финансовых институтов. Также мы уверены в поддержке данного проекта на государственном уровне, так как он важен не только для развития Донецка, но и для успешного проведения Евро-2012 в Украине». Руководитель ГК «Герц» добавил, что несмотря на нелегкие для строительного рынка Украины времена, компания располагает соответствующими ресурсами для участия в столь масштабном проекте, а также ищет возможности для реализации заявленных ранее планов.

Информация

Международная гостиничная сеть Wyndham Hotel Group International объединяет около 6500 гостиниц (541 тысячи гостиничных номеров) на шести континентах. Wyndham Hotel Group International ─ международный гостиничный оператор, работающий с 1954 года. В портфель компании входит более 10 гостиничных брэндов, включая Wyndham, Days Inn, Ramada, Ramada Plara, Super 8.

IMTC-MEI – международная компания по руководству строительством, управлению проектами и привлечению финансирования.

Группа компаний «Герц» – строительный холдинг полного цикла, включающий в себя строительные подразделения, проектную мастерскую, компанию по управлению строительными проектами, а также подразделение по согласовательной работе и компанию по управлению недвижимостью. Группа компаний получила признание международных операторов розничных сетей – компаний Auchan и «METRO Cash & Carry Украина», реализовав для них проекты в Киеве, Донецке, Николаеве, Макеевке.