17.09.2008

Одесский облсовет просит не затягивать передачу СКА

В ходе сессии Одесского областного совета было принято обращение к Президенту Украины и Кабинету Министров Украины относительно передачи стадиона 9-го спортивного клуба армии Южного оперативного командования с соответствующей инфраструктурой из государственной собственности в коммунальную собственность территориального общества Одессы.

Николай Скорик, председатель облсовета, отметил: «Одесса определена как резервный город для проведения матчей чемпионата Европы 2012 года по футболу, в связи с чем город в целом и его инфраструктура в частности должны быть полностью подготовлены в соответствии с требованиями УЕФА».

По его словам, основным стадионом, где планируется проведение игр чемпионата Европы 2012 года по футболу, определен стадион «Черноморец», реконструкция которого в настоящее время уже начата и в соответствии с гарантиями перед УЕФА должна быть завершена в 2010 году.

Резервным стадионом для проведения игр чемпионата определенно стадион СКА, реконструкция которого в соответствии с требованиями УЕФА нуждается в значительных финансовых расходах.

В связи с этим, Президентом Украины выдал Указ, которым предусмотрено, в частности, передача стадиона СКА в коммунальную собственность территориального общества Одесса.

Но, как подчеркнул председатель облсовета, до настоящего времени стадион СКА не передан в собственность территориального общества Одессы из-за отсутствия согласования Министерством обороны Украины его передачи с соответствующей инфраструктурой.

Николай Скорик отметил: «Создается впечатление, что Министерством обороны Украины сознательно саботируется выполнение Указа Президента Украины и под надуманными поводами затаскивается процесс передачи. Считаем, что такая позиция Министерства обороны Украины противоречит национальным интересам нашего государства, поскольку ставит под угрозу своевременную реконструкцию стадиона «Черноморец» для использования его в спортивных мероприятиях, которые являются одним из главных этапов подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».

Одесский областной совет призывает Кабинет Министров Украины и Министерство обороны Украины обеспечить выполнение Указа Президента Украины, тем самым, создав условия для успешной подготовки и проведения в Украине чемпионата Европы 2012 года по футболу.