28.05.2008

Одесса подготовила Генеральный план инфраструктуры к Евро-2012

Одесса подготовила Генеральный план инфраструктуры к Евро-2012

Фото: Андрей Васильев

Одесский горисполком согласовал в профильных министерствах и предоставил на рассмотрение экспертов УЕФА Генеральный план инфраструктуры Одессы к Евро-2012.

По словам Андрея Терзиева, директора городского департамента по подготовке и проведению в Одессе финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу, этот пакет документов содержит детализированную информацию по каждому из проектов, предусмотренных городской Программой подготовки к чемпионату, а именно: план реализации проекта, график его выполнения и информацию об ответственности на разных этапах выполнения проекта, возможных рисках и т.д. Предоставленные документы являются гарантией городских властей относительно выполнения программы подготовки в запланированные сроки.

Помимо этого, коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Одесса» самостоятельно подготовило для экспертов УЕФА более 100 документов о составляющих проекта реконструкции аэропорта.

Андрей Терзиев сообщил, что после утверждения решений по представленному пакету документов руководство УЕФА включит Одессу в состав основных городов, которые будут принимать чемпионат. Он отметил, что для этого имеется ряд веских оснований, главным из которых является высокий уровень развития гостиничной инфраструктуры, а также готовность возвести новые отели, реконструировать существующие и временно использовать для размещения участников матчей до пяти круизных лайнеров в качестве 4-, 5-тизвездочных отелей.