04.02.2009

OBI планирует купить локальную сеть

Немецкая розничная сеть гипермаркетов OBI по продаже товаров для дома и строительства рассматривает возможность покупки в стране локальной или международной розничной сети.

«Мы готовы не только арендовать площади, но и покупать сети», – сообщила PR-менеджер представительства OBI в Украине Ольга Молокович. При этом она не озвучила название рассматриваемых к покупке сетей и инвестиции в их приобретение.

По словам Ольги Молокович, компания запланировала на 12 февраля открытие гипермаркета площадью 11 тысяч м2 на выезде из Одессы, который станет третьим гипермаркетом сети в Украине.

Кроме того, в планы компании на 2009 год входит открытие гипермаркета в Николаеве. «На ближайшие пять лет в компании запланировано открытие до 20 гипермаркетов в Украине. Если кризис не будет усугубляться, то мы их выполним», – отметила PR-менеджер компании.

Компания OBI основана в 1970 году в Германии и занимает четвертую позицию среди самых крупных мировых операторов формата DIY. В 2006-2007 финансовом году объем ее продаж составил 5,8 миллиарда евро. К 2010 году группа планирует достигнуть совокупного оборота в 10 миллиардов евро.