05.02.2009

«О`КЕЙ Украина» откладывает открытие магазинов «О`КЕЙ-экспресс»

Компания «О`КЕЙ Украина» заморозила проект по открытию в 2009 году шести магазинов в формате «магазин у дома» под брэндом «О`КЕЙ-экспресс».

Это решение менеджмент сети называет вынужденным и связывает с кризисом, в котором оказались ритейлеры. «В связи с нестабильностью на финансовом рынке данный проект пока откладывается. На какой именно срок он заморожен, сказать сложно», – пояснил гендиректор компании «О`КЕЙ Украина» Войцех Гвардис. Как заявили в компании, в настоящее время «О`КЕЙ» занимается поиском инвестора для развития данного формата супермаркетов. «Инвестор должен будет профинансировать около 20% от стоимости проекта», — говорит Войцех Гвардис.

Как заявляли ранее в «О`КЕЙ Украина», сеть намеревалась использовать три формата супермаркетов: с торговыми площадями 0,5-1 тысяча м2, 1-1,5 тысячи м2 и 2,5-3 тысячи м2. Цены в «О`Кей-экспресс» будут чуть ниже среднерыночных. Помещения под супермаркеты компания планировала арендовать.

Эксперты рынка отмечают, что компания самостоятельно просто не осилит проект, так как у нее недостаточно свободных средств.