23.01.2009

«О’КЕЙ Украина» огласила результаты года

«О'КЕЙ Украина» подвела итоги деятельности в 2008 году. Оборот сети составил 740 миллионов гривен, а продажи с квадратного метра магазинов работающих дольше года достигли 2200-2800 гривен.

«Данные результаты следуют оценивать, как положительные. Отклонения от запланированных задач являются управляемыми, и находятся в рамках допустимых 10%» – отметил директор компании Армен Папазян.

Гипермаркеты в Киеве и Кривом Роге открыты дольше года. Если сравнивать их истории продаж за период работы в 2007 году с аналогичным периодом в 2008 году, то рост по киевскому магазину составил 160%, а по криворожскому – 120%.

В 2008 году сеть пополнилась еще одним объектом – гипермакетом в Харькове, который стал якорным арендатором в ТРЦ «Дафи». В целом инвестиции в развитие сети за отчетный период составили 300 миллионов гривен.

Реакцией на сложную экономическую ситуацию, наступившую во втором полугодии, стал переход компании от стратегии интенсивной экспансии к стратегии естественного роста и качественного развития.

«Если мы скажем, что кризис не затронул нас, это будет неправда. Мы приняли меры, внедрили программу реструктуризации и оптимизации затрат. Только после этого, я беру на себя смелость утверждать, что компания стабильна и готова к предстоящим трудностям» – отмел директор «О'КЕЙ Украина», Армен Папазян.

В планы компании на 2009 год входит ряд мер направленных на усовершенствование операционных процессов, анализ и устранение имеющихся недостатков. Отдельно запланирована программа повышения качества обслуживания в магазинах сети. Вместе с тем в планах остается открытие гипермаркета в Симферополе.

Планируемый объем инвестиций на 2009 год составляет 300 миллионов гривен.