18.09.2008

НСM Group и DCH поделили проект «Подол Бизнес Парк»

Украинские девелоперские компании HCM Group и DCH реорганизовали структуру управления и владения проектом многофункционального комплекса «Подол Бизнес Парк» по ул. Фрунзе, 82-86.

На территориях двух бывших промышленных предприятий – Киевского авторемонтного завода и Киевского мебельного комбината – планировалось развитие многофункционального объекта недвижимости совместно с двумя компаниями, с равным долевым участием. Однако после консультаций с различными консалтинговыми компаниями и углубленного изучения рыночных тенденций, руководство HCM Group и DCH приняли решение о разделении этих территорий и о самостоятельном продолжении их развития как объектов коммерческой недвижимости. За HCM Group сохранилась территория в 7 гектаров бывшего мебельного комбината, а за DCH – участок, ранее занимаемый КАРзом. Александр Костюк, исполнительный директор НСM Group, комментируя это решение, отмечает, что компании планируют продолжать рассматривать свои концепции друг с другом и делиться планами, но считают, что самостоятельное управление такими большими девелоперскими проектами будет способствовать оперативному решению стоящих перед компаниями задач по проектированию и строительству сложных объектов недвижимости.

НСM Group планирует закончить разработку новой концепции по наилучшему использованию своей территории уже к концу 2008 года. В настоящий момент мебельное производство уже перенесено и расширено на площадях мебельной фабрики Лагода, также входящей в структуру собственности HCM Group.