22.10.2007

НСК «Олимпийский» готовят к Евро-2012

Фото: Олег Герасименко

Кабинет Министров Украины выдал распоряжение «Некоторые вопросы подготовки Национального спортивного комплекса «Олимпийский» к проведению финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу».

Согласно распоряжению, Кабинет Министров Украины поручил Министерству по вопросам семьи, молодежи и спорта в месячный срок провести разработку проектно-сметной документации реконструкции НСК «Олимпийский» с учетом безопасной эвакуации зрителей, а дирекции стадиона – провести тендер на разработку проекта реконструкции.

Министерству финансов поручено во время подготовки законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» запланировать дополнительные средства для проведения проектных работ по реконструкции НСК «Олимпийский». Кроме того, в Государственном бюджете на 2008 год и последующие годы запланировать средства для завершения проектных работ и проведение реконструкции стадиона.

Министерству по вопросам семьи, молодежи и спорта, Министерству внутренних дел, Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций, Минрегионстрою и КГГА в процессе разработки проекта реконструкции НСК разработать меры безопасной эвакуации зрителей со спортивной арены.