18.01.2008

Новый состав Кабмина во главе с Юлией Тимошенко провел совещание правительства по подготовке к проведению Евро-2012

В Кабинете Министров состоялось совещание по вопросам подготовки к проведению Евро-2012. В ходе заседания премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что она намерена ввести должность вице-премьера, который контролировал бы подготовку Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу, а также собрать новый состав оргкомитета. В ближайшее время планируется принять соответствующие документы – «О новом составе оргкомитета» и «О согласованной структуре управления подготовкой и проведением Евро-2012».

Необходимость обсуждения новой схемы подготовки к Евро-2012 на уровне правительства, по словам премьера, вызвана тем, что предыдущее правительство практически сорвало эту подготовку.

Предыдущий состав оргкомитета возглавлял предшественник Юлии Тимошенко на посту главы правительства Виктор Янукович. Было предложено, чтобы и на этот раз оргкомитет возглавил премьер, но Юлия Тимошенко от этого отказалась. Пока нет других структур, подготовкой будет заниматься Иван Васюнык, вице-премьер по гуманитарным вопросам.