02.10.2008

Новые пожарные депо

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций планирует создать в Киеве в контексте подготовки к проведению в Украине Евр-2012 семь новых пожарных депо, сообщил глава МинЧС.

Владимир Шандра, глава МинЧС, отметил: «Мы хоти ввести в Киеве к Евро-2012 семь новых пожарных частей». Министр отметил, что в настоящее время решается вопрос о финансировании создания таких депо: пять – из госбюджета, два – из бюджета Киева.

В настоящее время разрабатывается соответствующая документация и со следующего года планируется уже финансирование. По словам Владимира Шандры, возможно, что в эксплуатацию такие депо будут введены в 2010–2011 годах.

Кроме того, министр сообщил о планах МинЧС создать в Киеве небольшие пожарные части, которые могли бы мобильно прибывать на место происшествия.

«Мы планируем сделать в Киеве небольшие пожарные части, которые будут основываться на базе небольших машин с помпами, которые смогут подъехать и работать с гидрантом», – рассказал министр. Согласно концепции таких мобильных пожарных депо должно быть 30-50.