26.01.2009

Новое бизнес-направление компании DTZ в Украине – восстановление платежеспособности и реструктуризация портфеля активов компании

Динамично изменяющиеся рыночные условия как результат сложной ситуации на мировом финансовом рынке привели к значительному недостатку заемных средств во всех сегментах рынка недвижимости.

Ник Коттон, управляющий директор DTZ в Украине, отмечает: «Часто в кризисных условиях мы сталкиваемся с ситуацией, когда инвестиционные средства ограничены, и управление ими является неэффективным. Контроль над структурой портфеля активов и качественное управление объектами недвижимости формируют основополагающий фактор для максимизации стоимости активов.

Реакцией на рыночные изменения и поступающие запросы от некоторых наших клиентов стало основание компанией DTZ скоординированной и интегрированной команды для решения задач восстановления платежеспособности и реструктуризации портфеля активов компании. В состав команды входят высококвалифицированные специалисты DTZ в Украине, при поддержке специалистов международной команды DTZ с центром в Лондоне».

Компания DTZ уже проявила себя как абсолютный лидер на рынке в данной сфере, когда команда специалистов DTZ в Лондоне от имени BDO Stoy Hayward была назначена консультантом и агентом по продаже проблемного портфеля недвижимости компании Dawnay Day, включающий в себя несколько крупных активов в Украине.

Возглавляемая Ником Коттоном команда DTZ по вопросам реструктуризации и финансового оздоровления активов компании предоставляет стратегический консалтинг клиентам в банковской и финансовой сферах по вопросам максимального увеличения стоимости портфеля проблемных активов.

Как часть этого комплексного предложения, команда DTZ в сфере консультаций по вопросам восстановления платежеспособности и реструктуризации портфеля активов компании, основываясь на существующем опыте, предлагает полный комплекс услуг, в том числе: стратегический консалтинг, реструктуризация портфеля и управление бизнес- процессами; оценка; все виды агентских услуг; консультационные услуги в сфере строительства; анализ рынков и консультации по вопросам девелопмента; инвестиционный консалтинг; управление активами.