14.10.2008

Немецкая компания открыла дробильно-сортировочный завод в Крыму

Немецкая компания открыла дробильно-сортировочный завод в Крыму

Фото: IS

10 октября 2008 года в Крыму состоялось открытие дробильно-сортировочного завода немецкой компании Kleemann в Крыму.

Анатолий Гриценко, председатель Верховной Рады АРК, посетил открытое акционерное общество «Шархинский карьер», где принял участие в презентации нового дробильно-сортировочного завода. В мероприятии также приняли участие Владимир Константинов, президент корпорации «Укрросбуд», Виктор Агеев, депутат Верховной Рады АРК, председатель постоянной комиссии Верховной Рады АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК, Владимир Николов, министр строительной политики и архитектуры автономии и другие.

Юрий Киреев, председатель правления ОАО «Шархинский карьер» рассказал о том, что данный завод специализируется на переработке гранодиоритов – порфириритов Шархинского месторождения, пригодных для получения строительного щебня и бута. Производительность песка составляет до 60 тонн в час, щебня – до 184 тонн в час. В целом завод способен переработать около 3 миллионов тонн породы в год.

Анатолий Гриценко отметил, что ввод в эксплуатацию нового дробильно-сортировочного завода является актуальным для Крыма, поскольку, в первую очередь, позволяет создать новые рабочие места и увеличить объем строительных материалов, производимых на территории полуострова. Анатолий Гриценко отметил: «Для экономики Крыма производство имеет серьезное значение, потому что это самый крупный карьер на территории ЮБК. Это стабильные, гарантированные поставки строительных материалов для наших строительных организаций». Он поблагодарил руководство компании «Укрросбуд», которая делает все не только для того, чтобы создавать новые рабочие места, но и много внимания уделяет созданию новых безопасных условий работы, а также внедрению современных безвредных технологий и инновационных проектов.

Анатолий Гриценко обратил внимание, что стабильная работа нового производства, в которое компанией вложено около 130 миллионов гривен, является залогом своевременных платежей в бюджет Крыма и местный бюджет. Кроме того, глава Верховной Рады автономии отметил, что в рамках программы поддержки промышленного производства предприятию из республиканского бюджета будет выделено 3,368 миллиона гривен в качестве погашения процентных ставок банка.

В свою очередь Владимир Константинов, президент корпорации «Укрросбуд», сообщил, что возможности завода позволяют расширить рынок сбыта продукции за пределами Крыма, в частности, и для поставки материалов на строительство объектов для проведения Олимпийских игр в Сочи.