17.10.2008

Негативный прогноз от компании Standard&Poor’s

Главной причиной негативного прогноза рейтинга столицы, который был определен Международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s, – непродуманная финансовая политика правительства.

Денис Басс, первый заместитель председателя КГГА, отметил: «Рейтинг нашего города будет выведен из списка CreditWatch после того, как из него будет выведен рейтинг Украины. Если будут снижены показатели в целом по стране, то автоматически и столица не сможет иметь высших показателей. Такая оценка может быть вызвана, в первую очередь, нестабильной финансовой политикой украинского правительства и ростом уровня инфляции в стране. Я надеюсь, что снижение рейтингов не отобразится на привлекательности инвестиционного климата столицы – по крайней мере, столичная власть сделает для этого все возможно».

Он отметил, что для увеличения инвестиционной привлекательности столицы Украины киевской властью была разработана программа развития города, которая предусматривает строительство новых стратегических объектов, развития инфраструктуры, улучшения уровня жизни киевлян. Денис Басс надеется, что усилия столичной власти не станут напрасными из-за непрофессиональных действий правительства.

Денис Басс отмечает: «Иметь позитивные рейтинги международных рейтинговых агентств для нас очень важно, ведь они отображают возможность и готовность столицы своевременно и в полном объеме осуществлять расчеты по долговым обязательствам. Позитивный рейтинг способствует получению более дешевых иностранных кредитов и активному привлечению инвестиционных средств, которые направляются на развитие инфраструктуры города: строительство метро на Троещину, приобретение нового подвижного состава коммунального пассажирского транспорта, строительство новых заведений образования и здравоохранения».