13.10.2008

НБУ помог «Альфа-Банку»

Альфа-Банк (Украина) получил подтверждение от Национального банка Украины о выделении среднесрочного финансирования НБУ в размере 440 миллионов гривен. Банк принимал участие в тендере на среднесрочное финансирование НБУ наряду с другими украинскими банками.

Средства, выделенные в рамках финансирования, будут направлены на кредитование крупнейшей национальной компании государственного сектора.

По словам Евгения Березовского, директора по корпоративному бизнесу: «Рефинансирование НБУ является дополнительным источником средств для кредитования крупных корпоративных клиентов банка, которые играют ключевую роль в экономике страны.

С целью дальнейшего поддержания стабильной работы этих предприятий, мы используем различные источники получения дополнительных средств. На последнем общем собрании акционеров «Альфа-Банка» (Украина) было принято решение об очередном увеличении капитала банка на $150 миллионов. В 2008 году это будет третье увеличение капитала, что свидетельствует о постоянной поддержке банка акционерами».