02.12.2008

Началась реконструкция НСК «Олимпийский»

1 декабря 2008 года начались строительно-монтажные работы в ходе реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

В соответствии с соглашением, генеральный подрядчик реконструкции НСК «Олимпийский – Холдинговая компания «Киевгорстрой» – приступила к выполнению первого этапа строительства – монтажа железобетонных конструкций трибун нижнего яруса. В течение двух месяцев по всему периметру чаши стадиона будут длиться работы по установке 440 железобетонных свай глубиной 22 метра. В работах 1 декабря принимают участие до 500 рабочих, 61 единица строительной техники, в том числе 4 бурильных установки, 12 кранов, 32 бетоносмесителя, 5 экскаваторов и т.д.

Количество работников и техники будет расти ежедневно в зависимости от увеличения нагрузки и объемов работ. В периоды наибольшей нагрузки количество строителей будет достигать 10 тысяч.

На втором этапе строительно-монтажных работ ХК «Киевгорстрой» в декабре 2008 года приступит к установке подпорных стен на востоке и юге стадиона.

Третий этап строительства – перенесение инженерных сетей. За время проведения реконструкции планируется перенести инженерные сети, проходящие через территорию стадиона. В частности, теплосети, газопроводы, электросети, водопровод и Новопрозоровский коллектор. Генеральный проектировщик этих работ – институт «Киевинжпроект».

«Согласно графику, утвержденному с УЕФА, строительные работы на стадионе «Олимпийский» начались именно 1 декабря. Это дает нам уверенность, что силами отечественных компаний мы сможем построить современный многофункциональный спортивный комплекс», – отметил Юрий Павленко.

Завершение строительных работ запланировано на декабрь 2010 года.