12.12.2007

На территории Осокорков построят шесть жилых микрорайонов

Фото: IS

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого в центральной части района Осокорки построят шесть жилых микрорайонов с объектами инфраструктуры. На сегодняшний день разработан и рекомендован к обсуждению на общественных слушаниях и в комиссиях Киевсовета проект детального планирования территорий этих жилых массивов.

По словам Дениса Басса, первого заместителя главы КГГА, планируемые жилые микрорайоны расположены по обеим сторонам магистрали Троещина–Осокорки и спроектированы в виде полузакрытых кварталов. Денис Басс сообщил, что в районе будет 25 школ и 33 детских садика, транспортно-пешеходная система обслуживания, предусматривающая создание новых магистралей общегородского и районного значения, две водонасосные станции, электроподстанция, канализационная система и др.

Кроме того, архитектурно-градостроительный совет принял концепцию застройки седьмого и восьмого микрорайонов Осокорки. Микрорайоны будут размещены вдоль проспекта Григоренко, который запланировано продлить. Застройку будут формировать по периметру территории микрорайонов, в центральной части которых создадут пешеходный бульвар. Здесь также расположат поликлинику, магазины, детсады, школы, спортивно-оздоровительный комплекс, зоны отдыха, рестораны, кафе и др. Строительство школ и детских садиков планируется финансировать за счет средств бюджета.