13.04.2009

Мультизональные системы кондиционирования Sanyo GHP ─ уже в Украине

Мультизональные системы кондиционирования Sanyo GHP ─ уже в Украине

Фото: «Три Океана»

Компания «Три Океана», официальный эксклюзивный импортер продукции SANYO в Украину, представляет мультизональные системы кондиционирования GHP, ориентированные на гражданские и промышленные объекты с ограниченным энергоснабжением.

Газовый тепловой насос Sanyo GHP приводится в действие двигателем внутреннего сгорания. В основе двигателя лежит конструкция мотора автомобиля Nissan Micro работающего на природном газе, дефорсированного и переведеного японскими инженерами на цикл Миллера, обеспечивающий экономичность работы и длительный срок службы двигателя.

Sanyo GHP работает на природном газе низкого давления из обычных бытовых магистралей. Загрязнение окружающей среды при сжигании газа минимальное. Создает гораздо меньше шума, чем традиционные электрические тепловые насосы.

По достоинству оценили экологичность установок SANYO наши партнеры из Крыма. Сейчас завершается монтаж группы установок GHP на крыше офисно-гостиничного комплекса в Ялте. Вопрос экологии стоял очень серьезно. В Sanyo GHP, благодаря наличию микропроцессора и функции анализа выхлопных газов, в процессе эксплуатации происходит автоматическая регулировка состава воздушно-газовой смеси в двигателе. В результате выхлоп значительно чище, чем предписано действующими европейскими нормами.

Эксплуатация таких систем обходится втрое дешевле аналогичных электрических, а диапазон мощности от 22,4 до 70 кВт. Так, например, потребление электроэнергии кондиционерами мощностью 56 кВт составляет: потребление газового GHP ─ 1,7 кВт/ч (220 В), в то время, как аналогичный электрический VRF ─ 17,9 кВт/час (380 В). Потребление газа такой моделью GHP составит 3,6 м3/час.

Кондиционеры Sanyo GHP работают как в режиме охлаждения, так и в режиме обогрева. Кроме того, предусмотрена возможность использовать установку в качестве чиллера, подавая на объект горячую или холодную воду. В процессе работы «на холод», система дополнительно вырабатывает горячую воду с температурой 75 0С, утилизируя тепло, образующееся в процессе работы двигателя.

Предусмотрена возможность бесперебойной работы кондиционера даже при температуре наружного воздуха -30 0С, причем до -20 0С без падения мощности. В качестве опции возможна установка генератора и получения дополнительно до 4 кВт электроэнергии.