29.01.2009

МКДУ распродает доли в своих проектах

Девелоперская компания «Макрокап Девелопмент Украина» (МКДУ, Харьков) намерена реализовать части своих долей в ряде проектов, чтобы выполнить текущие обязательства перед партнерами и инвесторами. В то же время, МКДУ собирается сохранить присутствие в продаваемых проектах.

Как сообщает пресс-служба компании со ссылкой на директора МКДУ Дмитрия Кутового, руководство компании утвердило пакет мер по сохранению ликвидности в период кризиса.

«Мы идем на уменьшение своих долей, сопряженное с серьезным изменением стратегических планов компании, чтобы выполнить текущие обязательства и иметь возможность продолжать строительство объектов, находящихся в активной стадии, прежде всего жилых домов», – сказал Дмитрий Кутовой.

Он отметил, что план антикризисных мероприятий компании «предусматривает опору на собственные силы».

«Мы достаточно философски относимся к решениям такого рода. Да, нам придется значительно скорректировать свою стратегию роста, но это всего лишь бизнес», – считает директор МКДУ.

Ранее компания объявила о пересмотре маркетинговой политики в период кризиса и решении выставить на продажу ряд коммерческих объектов, находящихся в разной стадии готовности.