22.02.2010

«МКДУ» переформатирует собственный проект

Харьковская девелоперская компания «Макрокап Девелопмент Украина» («МКДУ») разработала концепцию переформатирования бизнес-центра «Ковчег», расположенного на пересечении улиц Клочковской, Космической и Ромена Роллана в Харькове, в офисно-гостиничный центр. Компания мотивировала свое решение повышенным интересом инвесторов к развитию отельного бизнеса в Украине в преддверие Евро-2012.

Новый вариант концепции проекта предусматривает размещение в офисно-гостиничном центре «Ковчег» офисной части класса В+, гостиницы, торгово-развлекательного центра, панорамного ресторана, а также паркинга на 180 машиномест.

На данный момент каркас объекта готов на 80%: возведено 19 из 23-х этажей. По оценкам девелопера, объект имеет шансы быть введенным в эксплуатацию через год с момента начала работ, что позволит еще в 2011 году отработать систему сервиса и внести гостиницу в основные туристические справочники, в том числе зарубежные. «Сегодня очень важны сроки завершения объектов гостиничной недвижимости. Уже в 2011 году все отельные операторы ожидают резкого увеличения спроса на свои услуги, что будет связано с приближением Евро-2012, развитием внутреннего туризма, а также открытием в Харькове современного международного аэропорта. Именно поэтому к нам обратился ряд операторов с предложением переформатировать проект «Ковчега», – рассказывает Дмитрий Кутовой, директор «МКДУ». – Мы проанализировали техническую документацию и пришли к выводу, что инженерные, планировочные и конструктивные решения начального проекта позволяют без существенных корректировок разместить в этом объекте современный отель, отвечающий всем необходимым требованиям». По данным «МКДУ», гостиница будет позиционироваться в среднем или высоком ценовых сегментах и будет рассчитана на 100-220 номеров.

«В рамках редевелопмента объекта мы поручили компаниям Colliers International, DTZ, CB Richard Ellis и «Украинская Торговая Гильдия» провести переговоры с инвесторами, заинтересованными во вхождении в актуальные и «быстрые» проекты», – сообщила Алина Усачева, руководитель отдела по работе с инвесторами «МКДУ».