18.12.2008

Минрегионстрой: спад строительных работ не отразиться на подготовке к Евро-2012

За 11 месяцев 2008 года спад объемов строительных работ в Украине составляет 13%. Еще в октябре эта цифра составляла 9,6%. В Минрегионстрое заверяют, что такие неутешительные показатели не отразятся на подготовке к Евро-2012. Украинские строители в состоянии вовремя и качественно построить все объекты к финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Об этом заявил Анатолий Беркута, первый заместитель министра регионального развития и строительства Украины, национальный координатор по вопросам методологии проектирования строительства.

По словам Анатолия Беркуты, любая технология в строительстве может быть материализована отечественными строителями: «Нет никаких проблем с точки зрения технологий, организации выполнения работ, – мы все успеем сделать, если будем двигаться должным образом», – отметил первый заместитель министра. Он также сообщил участникам совещания, представителям городов, которые будут принимать гостей чемпионата, что для успешной подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы, власть на местах должна создать рабочие группы для сопровождения каждого объекта, оперативного решения проблем выделения земельных участков, прохождения согласительных и разрешительных процедур.

Анатолий Беркута также отметил, что облегчить ситуацию при подготовке к Евро-2012 сможет принятый парламентом в первом чтении законопроект «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».